Problemi di network su MacOS X 10.4

Con questo tutorial vi spiegherò come risolvere un problema che colpisce (per ora riscontrato solo su questa versione di sistema operativo) le impostazioni Network di MacOSX 10.4.
A cosa sia dovuto questo non lo so, ma ultimamente capita spesso.

L'errore che da entrando nelle impostazioni Network è il seguente:
"Le tue impostazione network sono state modificate da un'altra applicazione."
In english per gli amici inglesi.
"Your network settings have been changed by another application."

Sotto è presente un bottone "OK" che se cliccato ripropone il messaggio sopracitato all'infinito, impedendo di modificare qualsiasi impostazione. Per uscire si deve chiude forzatamente Preferenze di Sistema.
Ho visto che a volte da l'errore ma, una volta cliccato su OK non lo ripropone più.
Questa procedura di reset è indirizzata a quelli che non riescono a modificare le impostazioni.





Ora vi spiego cosa dovete fare per risolvere questo problema.

ATTENTION:
- Con questa procedura andremo a resettare le impostazioni Network e perderete tutti i settaggi;
- Vi farò cancellare dei file di Sistema, quindi attenzione!
- Lo potete fare solo se conoscete la password di Amministratore;


a) navigate dentro:
Macintosh HD/Library/Preferences/SystemConfiguration/

b) rimuovete 2 file:
NetworkInterfaces.plist
preferences.plist

Vi verrà chiesta la password di Amministratore per poterli cancellare.

c) Aprite Preferenze di Sistema > Network:
Quello che visualizzerete sarà l'immagine sottostante.
Come potete vedere non ci sono riferimenti a nessuna interfaccia network.




d) Ora andare sul menu di "Mostra" e selezionate la voce "Porte network attive".



e) Per far si che OSX ricrei le nuove impostazioni dovete disattivare, e poi riattivare, una qualsiasi delle "Porte Network" e fare "Applica".



f) Riattivate la "Porta Network" precedentemente disattivata e fate "Applica".



f) Le preferenze precedentemente cancellate sono state ricreate e potete ritornare su "Stato network" e riconfigurare le vostre interfacce network.



g) Mi sono accorto che questa operazione cancella anche il "Nome computer" nelle impostazioni Condivisione, se lasciate il campo bianco c'è il rischio di creare confusione a Bonjour. Basterà inserire un qualsiasi nome per descivere il computer in LAN, es: iMac, Computer di Lorenzo, Srv-G4, o quello che volete.



Aggiornato: 14/02/2009



<-back